Исследования

Как мыслим, так и живём. Как позитивный настрой и молитва помогают здоровью

«Мысль даёт возможность изменить себя и изменить Мир, ибо Я вам говорил: как мыслите, так и живёте!
Помните, ваша Мысль, в соответствии с Каноном фрактального подобия,
имеет такую же силу Преображения, как и Мысль Бога!»
Послание от 18.11.09

Сегодня МУДРЫ те, кто понимает, что искажение или несовершенство Мира является результатом внутреннего несовершенства людей, и спасутся из них только те, кто понял, что Мир ЕСМЬ отражение того, что видят или хотят видеть сами люди! Я давно говорил о том, что Мир таков, каким вы хотите его видеть, или, другими словами, как мыслите, так и живёте!

Люди могут продолжать философствовать о жизни и о МУДРОСТИ Богов, которой так не хватает основной массе людей, но, повторяю, Истина проста, ибо, действительно «как мыслите, так и живёте», и если что–то ещё можно поправить, то поправлять нужно внутреннее «Я» человека, ибо НЕСОВЕРШЕНСТВО Мира таится только внутри человека, даже если он говорит обратное! (Послание от 07.04.15, книга XII)

Причины старения

Природа старения человека, а тем более его преждевременного ухода из жизни (Плотного плана), остаётся такой же загадочной, как и тысячелетия назад, несмотря на грандиозные достижения медицинской и биологической наук.

Попытки сравнения старения организма с износом техники (неживого тела) совершенно неправомерны, ибо в отличие от любой техники (машины) организм способен к постоянному и непрерывному самообновлению клеток, к залечиванию и устранению повреждения, особенно если мы правильно понимаем гармонию Духа и Материи.

К сожалению, со временем отлаженный механизм самовосстановления клеточного пространства начинает давать сбои, а потом и вовсе отказывается выполнять свои функции. Почему? По какой причине? С одной точки зрения, процесс старения можно отнести к классу САМОПРОИЗВОЛЬНЫХ процессов, рассмотрением которых занимается нелинейная неравновесная термодинамика. Поясним: все процессы в Природе разделяются на два обширных класса – самопроизвольные и вынужденные. В качестве примера самопроизвольно протекающих процессов можно упомянуть: охлаждение более горячего тела и нагревание более холодного; замедление механического движения в результате трения и многое другое.

Протекание самопроизвольных процессов всегда сопровождается диссипацией (рассеиванием) энергии, при этом электрическая, механическая, химическая энергии превращаются в теплоту окружающей среды.

Казалось бы, в этом случае не представляется сложным применить теорию и математический аппарат диссипативной термодинамики для выявления общих закономерностей старения биологического объекта (человека). Отсюда легко определить первопричину старения жизни как общебиологического явления и установить фундаментальную закономерность, гласящую, что самопроизвольный процесс старения ведёт организмы к вымиранию по энергетической траектории кратчайшего времени, совместимой с биологическими характеристиками организмов и условиями их обитания.

Найденная закономерность, имеющая характер вариационного принципа для диссипативных систем, может быть выражена точными математическими уравнениями, пригодными для экспериментальной проверки и практического использования.

Кстати

 

Общероссийские исследования продолжаются, но предварительные результаты позволяют сделать очень серьёзные выводы:

  • Природа не предполагает преждевременного ухода из жизни высокодуховного человека, ибо мы не заметили снижения эластичности оболочки клетки (эритроцитов) из-за возраста участников эксперимента.
  • Установлена ПОСТОЯННАЯ Бога, которая является характеристикой Духовности, а значит, внутреннего СОВЕРШЕНСТВА человека, обеспечивающая ему длительный (более 120 лет) срок жизни, а значит, и постоянного самосовершенствования.
  • Установлено, что энергия жизни (электрическая составляющая) со сроком жизни, а точнее, с накоплением грехов и внутренних пороков, только снижается, а медицина в этом случае может только скорректировать срок жизни человека, но никак не остановить принципиально преждевременный уход из жизни человека без Бога в Душе!
  • Современная медицина бессильна изменить цикл человеческой жизни без учёта Духовной составляющей, поэтому разделение медицины на два направления - тонко-полевую и элементальную - было роковой ошибкой человечества, подписавшего себе приговор короткой жизни! 

Пути жизни и пути смерти

Нельзя оставить без внимания одно важное обстоятельство. Как известно, для применимости вариационного метода первостепенное значение имеет исходное предположение о существовании решения. В рамках нашего исследования – это предположение о конечном времени перехода неравновесной термодинамической системы в состояние устойчивого равновесия. Действительно, если координаты конечной точки не заданы изначально, то траекторию кратчайшего времени определить невозможно.

Поэтому вопрос о применимости этого подхода для описания продолжительности жизни человека заслуживает по понятным причинам особого внимания. Прежде всего возникает вопрос: идёт ли жизнь общества (сообщества, народа) и отдельной Сущности (человека) по энергетическим траекториям кратчайшего времени? Возможен ли, и при каких условиях, контролируемый переход с одной траектории на другую в целях продления активного периода жизни?

Как мы уже говорили, проблема омоложения – это проблема перехода с врождённой заданной траектории жизни на другую, продлённую траекторию. Процесс же старения – процесс самопроизвольный, для него, казалось бы, не требуется наше содействие, но обратный процесс (ОМОЛОЖЕНИЕ) – процесс принудительный, и для его осуществления должна быть затрачена работа – как физическая, так и Духовная.

Есть даже метод «Самоизлечение через омоложение», основанный на определённых приёмах самовнушения и на сознательном регулировании жизненных процессов (дыхание, питьё, питание, физические упражнения…).

Однако нельзя забывать, что человек как Великое ПОДОБИЕ несёт в себе гармонию Материи, Энергии и Информации и при соблюдении условий «Золотого Сечения», а значит – при внутреннем совершенстве мыслей и поступков, срок жизни человека должен соответствовать предначертанному сроку в 120 лет. Отсюда мы можем сделать вывод о том, что срок жизни, а значит преждевременное старение, как и процесс омоложения, связаны, прежде всего, с отношением человека к тем задачам, которые были для нас сформулированы Небесами на очередное воплощение.

Биологический ресурс

У медиков создаётся впечатление, что долгосрочное омоложение может быть достигнуто только при условии, что применяемый способ не входит в противоречие с генетическими программами антистарения, заложенными в нашем теле, без участия Духовной составляющей человека, хотя последнее и позволяет считать себя Великим Подобием!

В среде научной общественности растёт осознание того, что уже нельзя без ущерба для человеческой цивилизации продолжать игнорировать существование различного рода взаимодействий между сферами Духа и Материи, особенно в пределах человеческой Сущности. Конечным результатом станет формирование расширенной системы научного познания, объектами исследования в которой будут не только предметы и явления физического мира, но также феномены Духовной реальности, и прежде всего, часть Духовного мира – сам человек.

Сегодня официальная наука способна лишь установить, представляется ли возможным проанализировать данный проблемный эксперимент в рамках классической науки с принятыми в ней ограничениями.

Между тем биологический ресурс продолжительности активной жизни огромен, и она продолжалась бы и более 120 лет, если бы люди не утрачивали смысла жизни при переходе к пенсионному возрасту под воздействием негативно ориентированного коллективного Со–Знания в стране. Все теории о продолжительности жизни можно объединить в две группы – оптимистическую и пессимистическую. Первая предполагает, что старение есть конечный этап нашей генетической программы. «Пессимисты» же рассматривают старение как неизбежное накопление искажений в молекулах организма, истощение его «жизненной силы» и т. п. Если справедлива пессимистическая гипотеза, то попытки радикально увеличить продолжительность жизни обречены на неудачу.  Пессимистичная идея была высказана академиком Н. М. Эмануэлем, который считал, что старение вызывается действием свободных радикалов – активных форм кислорода, губительных для клетки.

Разное старение

Современная медицина выделяет два типа старения – физиологическое и патологическое. В первом случае биологический возраст соответствует тому, что указан в паспорте, т. е. это естественное старение. При патологическом типе старение происходит ускоренно, когда отдельные органы человека изнашиваются быстрее.

Люди стареют по–разному, возрастные накопления зависят от многих факторов, и какие–то общие закономерности вывести очень сложно. Но общим, характерным для всех возрастов является то, что люди в 40, 50 и 60 лет могут иметь такие же внутренние ощущения, которые они имели в молодости. Физические, телесные ощущения с годами, конечно, меняются, но эти ощущения остаются постоянными. Сознание человека также может приобретать различные формы и состояния, согласно возрасту, но оно не рождается, не стареет и не умирает.

Поэтому основным лекарством от недомоганий и болезней в любом возрасте является осознание человеком его истинной природы, своего Божественного происхождения и, следовательно, понимание бессмертия Души и постоянной связи с Творцом.

Вопросы долголетия нации (России) сегодня настолько актуальны, что мы в рамках Холдинга и Общероссийского общественного Движения «За государственность и Духовное возрождение Святой Руси» провели первый общероссийский СКРИНИНГ с выделением по 10 человек на каждый возраст через каждые 10 лет, начиная с 10 и до 80 лет.  Кроме общеклинического анализа крови, предполагалось провести диагностику состояния здоровья на приборе АПК «МЕТАТРОН» и, самое главное, изучение (качественный и количественный анализ) процессов диссипации (перераспределения) энергии на клеточном уровне в естественном состоянии и после Молитвы «Отче Наш...».

Изучение вопросов старения, а точнее – диссипации (рассеивания) энергии на уровне клеточного пространства и вопросов перераспределения информационных потоков, как результата изменения электрического потенциала на уровне отдельной клетки натолкнула нас на идею разработки и использования уникального метода качественного и количественного анализа диссипации накопленной энергии в момент разрушения клетки (являющейся результатом процесса старения организма), позволяющего контролировать:

  1. сумму электрических импульсов;
  2. изменения магнитных (торсионных) полей;
  3. изменения температурного градиента;
  4. величину и спектральные характеристики упругой волны напряжения.

Постоянная энергия

Следует отметить, что сигналы акустической эмиссии (АЭ) или упругой волны напряжения были связаны с разрушением оболочки эритроцита, поэтому с учётом их периодического обновления мы рассматриваем  АЭ данные, характеризующие упругость и пластичность (предел прочности) ткани, как эталон или образец нативной ткани, теряющей  свои параметры  живучести в связи со старением организма как самопроизвольным и  естественным процессом, который, как мы говорили выше, сопровождается диссипацией (рассеиванием) внутренней энергии!

Поэтому было крайне важным вначале определить, имеется ли корреляция процесса диссипации энергии, а точнее, корреляции ожидаемой потери пластичности и прочности эритроцитов как образца нативной эластичности ткани, от рождения до глубокой старости.

Как показал скрининг, какой–либо закономерности или связи суммы акустических сигналов при разрушении эритроцитов с возрастом участников эксперимента не обнаружено, и, более того, нами отмечено ПОСТОЯНСТВО энергии разрушения, подтверждающее слова Создателя о том, что срок жизни человека определён минимум 120 годами (без осложнений) или больше.

«Божественными силами было принято решение ограничить срок одного пребывания (очередного воплощения) человека на Земле Пятой расы биологически ограниченным сроком (не более 120 лет), ибо в этом случае человечество, даже развивающееся в направлении Материи, а не Духа, не сможет за одно воплощение достичь уровня гордыни, который бы спровоцировал опять Наше «хирургическое» вмешательство.» (Послание от 31.07.07, книга IV).

Метод молитвы

Исследование изменения уровня или величины электрической (жизненной) энергии клетки (митохондрии) показало, что обнаружилось две группы людей, у одних из которых после Обращения к Богу электрическая часть энергии клетки увеличивалась, а у других – понижалась.  Причём следует отметить, что увеличение электрической части энергии после вероятно услышанного Обращения к Создателю (хотим подчеркнуть – не прочтение Молитвы, а именно личного Обращения в свободной форме) имело свои возрастные ограничения, формируя постоянную величину, допустимую для человека с высокими морально–нравственными критериями существования в Плотном плане. Мы позволили себе назвать этот порог Духовности ПОСТОЯННОЙ Создателя, которая может быть использована как критерий (при оценке внутреннего совершенства человека) Духовности или Пассионарности личности.

Более того, было установлено, что Духовное несовершенство (грехи), накапливаемое с возрастом, демонстрирует снижение возраста, при котором человек, не сумевший справиться со своими внутренними несовершенствами, вынужден раньше времени уйти из жизни, так и не достигнув того, что было положено каждому человеку при рождении.

Эксперимент показал, что невозможно найти никакой корреляции здоровья (наличия болезней) с возрастом человека и его внутренним состоянием, что говорит о том, что срок жизни человека определяется не состоянием организма, а состоянием его Души, что позволяет по данным настоящего скрининга сделать вывод о том, что «как мыслим, так и живём»!

 

Леонид Маслов, д.т.н, профессор, Академик АТН РФ и РАЕН,
Генеральный директор Холдинга «НИИ Здоровьесберегающих технологий»,

Вячеслав Бородулин,  член–корр. АТН РФ, зам. Генерального директора,

Ирина Карпова, научный сотрудник Холдинга, Москва,

Елена Деревянных, к.м.н., Директор Южно–Уральского НИИ
«Здоровьесберегающих технологий»,

Ирина Кирпичникова, д.т.н, профессор,  Южно–Уральский НИИ
«Здоровьесберегающих технологий»,

Наталья Литова, Директор Ярославского НИИ
«Здоровьесберегающих технологий»,

Ирина Трофимова, научный сотрудник Холдинга, Ярославль,

Александр Пенкин, к.т.н., Генеральный директор ООО «СДС»