Исследования

20.10.2016

Октаэдр внутри и снаружи человека. Какова модель межклеточных границ?

Человек как неотъемлемая часть Космоса должен подчиняться Канонам Вечности, поэтому понимание и соблюдение требований Создателя обеспечивает не только безболезненное существование, но и заданное долголетие.

Схема и реальность межклеточного пространства Бога

 

И если даже одна ячейка заполнена плотной энергией позитивного (положительного) знака, или энергией созидания, то весь Мир достигает Гармонии, Гармонии энергообмена.

Теперь вспомните, о чём я вам начал говорить, описывая Пространство Вечности как Пространство борьбы, как Пространство равновесия Светлых и Тёмных сил, ибо только это равновесие есть основа сохранения Вечности, в соответствии с Каноном Единства и борьбы противоположностей. (Послание от 27.09.07.)

Космическое равновесие

Природа (Великий КОСМОС) устроена так, что равновесие является единой тенденцией или эволюцией, которая бы обеспечивала уменьшение потери вкладываемой энергии творения на единицу творимого! Природа не принимает хаоса, или энтропии, ибо Мир или Пространство всегда стремятся к устойчивости, обеспечивающей вечную эволюцию или вечное совершенствование!

И только человек как активная часть Космоса является носителем внутреннего (в Со-Знании) Хаоса - скорее, можно сказать, представлений, предполагающих, что   совершенствование Со-Знания приведёт к тому, что человек как Великое ПОДОБИЕ Создателя всё же сможет научиться управлять не только собой, свои телом, но и Вселенной, ибо согласно теории подобия весь Великий КОСМОС выстроен по единой конструкции, где «малое повторяется в большом, так же, как большое повторяется в малом»!

Рассматривая Мир вокруг нас с позиции теории подобия можно действительно найти Великое Единство и ПОДОБИЕ, выраженное в координатах «материя, энергия, информация» не только микромира (человечества), но и Великого КОСМОСА, ибо Каноны, по которым устроено Мироздание, остаются Едиными, несмотря на масштабирование, для любого субъекта Мира Сего!

Плюс на минус

Конечно, можно было бы говорить об однородной изотропной среде Космоса, которая подчиняется единым канонам, однако вечная борьба единства и противоположностей всё же предполагает, что Великий Космос являет собой гетерогенное Пространство, в котором должны быть уравновешены, особенно, два великих знака Вечности: Плюс и Минус!

При наличии этих двух знаков Вечности на передний план выходит влияние и, естественно, значение границы Миров, а значит, межзнакового Пространства или границы как концентратора и одновременно релаксатора напряжений, ибо граница всегда является разделительной поверхностью между двумя субъектами Космоса, обеспечивающей Единство Вечного Мира!

Границу между Мирами, между субъектами Космоса, включая и самого человека, можно представить как поверхность или пространство между двумя монокристаллами, по аналогии с представлениями физики твёрдого тела (если обсуждается вопрос строения кристаллического вещества), или границу между двумя клетками (если обсуждается вопрос строения жидкого кристалла), примыкающими друг к другу таким образом, что отсутствует нарушение цельности субъекта или вещества.

В общем случае эта граница может быть произвольной формы, однако в равновесных условиях граница стремится к уменьшению своей поверхности, а значит, к уменьшению поверхностной энергии до минимума.

Обратимая работа

При полной аналогии с обычным определением поверхностных процессов натяжение границы субъектов (границ зёрен, границ эритроцитов) определяется как обратимая работа, которую необходимо затратить для образования единицы площади граничной поверхности, полагая, что все остальные параметры остаются постоянными, т.е.

Y =  dF/dA

Где Y - поверхностная свободная энергия,

F - свободная энергия,

А - единица поверхности.

Если Y зависит только от относительной ориентировки субъектов (например, границ зёрен или, в нашем случае, структуры межграничного пространства при изучении процессов агрегации эритроцитов в крови человека) и не зависит от ориентации самой поверхности границы, то в условиях равновесия можно ограничиться простой концепцией поверхностного натяжения.

Удивительно, но именно граница, а не сами субъекты, проявляет стремление развернуться в положение с минимальной потерей энергии или минимальным значением поверхностного натяжения.

Более того, замкнутая граница не является термодинамически устойчивой, поэтому для достижения равновесия (нейтральности) границы (любых субъектов Космоса) должны образовывать ячеистую структуру.

Ячейки должны заполнять весь объём, а поверхностное натяжение границ должно быть уравновешено вдоль всех линий (объёмов) соприкосновения; в свою очередь, линейные натяжения границ должны уравновешиваться в узлах, где сходятся все линии!

Если натяжения всех границ субъектов приблизительно одинаковы, а величины линейных напряжений линий соприкосновения границ равны между собой (условие Великой нейтральности Космоса), то заполняющая всё пространство сетка представляет собой правильную решётку, стремящуюся к элементарной форме ячейки в виде октаэдра.

Характерно, что у большинства людей, участвовавших в эксперименте, в крови наблюдается нарушение границы между эритроцитами, способствующее образованию «монетных столбиков».

Единый космос

Следует заметить только, при достижении нейтральности субъектов, при правильном кристаллографическом их положении (совпадении решёток) образуется некоторая СВЕРХРЕШЁТКА, определяющая Пространство Единого Космоса (человечества). Подобные границы обладают более низким поверхностным натяжением по сравнению с обычными большеугловыми границами. В данной работе мы ограничиваемся рассмотрением, главным образом, малоугловых границ, свойственных масштабу присутствия клетки человека в Плотном плане.

Главное, что рассматривается концепция не только структуры границ между клетками, не только их энергии, но и, что самое главное, возможность движения границ, обеспечивающее нейтральность субъекта самого и пространства внутри него!

Следует отметить, что при исследовании устойчивости системы мы установили, что имеются только две конфигурации, которые обеспечивали устойчивость границ, а значит, устойчивость системы субъектов, одна из которых отвечала гексагональной ячеистой структуре, а другая - имела ромбовидную (в виде октаэдра) ячеистую структуру.

Нами было сделано предположение, что гексагональную ячеистую структуру можно отнести к категории сил Сдерживания, или к знаку «минус», а восьмигранную структуру границ - к категории сил Творения, или к знаку «плюс», ибо в неё включены ещё две грани, одна из которых отвечает энергии Создателя, а вторая - энергии человека как Великого Подобия.

Кластер мироздания

Слова Создателя от 09.12.14:

Вы должны помнить о том, что ячейка, или КЛАСТЕР СОВЕРШЕНСТВА Мироздания ЕСМЬ октаэдр или, по-вашему, «восьмёрка», и Я обращал ваше внимание на это неоднократно, поэтому Я предлагаю выстроить на всех уровнях Пирамиды ДУХА цепочку октаэдров, в которой каждый связан в ДУХЕ так, что потеря связи (даже одного КЛАСТЕРА) может привести к катастрофе!

Подумайте над Моим предложением и начните этот Великий процесс структурирования Пространства, ибо переходящий в Новую мерность должен не только думать по-новому, но и по-новому выстраивать взаимоотношения между людьми не по крови, а по Духу, ибо Будущее человечества ЕСМЬ ДУХ, а не Материя!

По определению, границы разделяют свободные от напряжения субъекты внешнего и внутреннего Пространства человека, тогда, в соответствии с теорией подобия, границы разделяют свободные от напряжения клетки (эритроциты) внутри плазмы человека, поэтому при наличии в плазме крови «монетных столбиков» силы линейного натяжения создают активационный барьер, и два знака Вечности становятся нестабильными.

Научные исследования распределения эритроцитов в кровеносных сосудах показывают, что «монетные столбики», подтверждающие клеточную адгезию, подвержены влиянию низкочастотного электромагнитного излучения (вибрационного воздействия).

Наши собственные исследования подтверждают, что наблюдается повышенная агрегация эритроцитов в периферийной крови с повышением возраста пациента. Результаты Общероссийского скрининга более 100 человек разных возрастных групп, включая и возраст 90 лет таковы: невозможно выявить связь степени агрегации эритроцитов с возрастом человека, ибо во всех случаях структура крови, или структура межклеточной границы, преимущественно состояла из «монетных столбиков» разной протяжённости, или из так называемых «сладжей».

Структура межклеточной границы имеет огромное значение для здоровья человека, ибо непосредственно влияет на   процессы тканевого дыхания и активность клеточного иммунитета.

Формирование «монетных столбиков» в плазме крови человека не только нарушает клеточное дыхание тканей, но и затрудняет работу сердца, особенно для больных диабетом, ибо через мелкие капилляры трудно прокачивать не отдельные эритроциты, а их сгустки (монетные столбики), что является проявлением гангрены и, как следствие, заканчивается ампутацией конечности.

Кровь под микроскопом

Поэтому одной из главных задач НИИ является изучение возможностей восстановления межклеточных границ, а значит, уменьшения агрегации эритроцитов до отдельных клеток, повышения клеточного иммунитета и восстановления полноценного тканевого дыхания.

При проведении скрининга (общероссийских исследований) периферической крови было исследовано состояние капли крови под микроскопом на препаратах «давленная капля».

Кровь из пальца каждого исследуемого бралась до Молитвы (обращения к Создателю) и после в интервале через каждые 30 минут до полного завершения перестройки (трансмутации) агрегировавших эритроцитов.

Кроме того, независимо от этой процедуры кровь была взята из так называемой точки Жань-гу, (левый голеностоп). Во всех случаях каплю крови брали с помощью ланцетов Акку-Чек и помещали на предметное стекло, закрывая покровным стеклом.

Нативный препарат крови «давленная капля» позволяет наблюдать в реальном масштабе времени за структурным перераспределением клеточных элементов (межклеточных границ) в поле тринокулярного биологического микроскопа LEVENHUK D 670 T.

Исследования показали, что у всех пациентов, вне зависимости от возраста, через разный промежуток времени - от 30 до 180 минут - наблюдалось полное исчезновение «монетных столбиков». Такая структура крови, а, точнее, структура межклеточных границ, характерная для крови молодых, здоровых людей, сохранялась, в зависимости от уровня Духовности, прежде всего, несколько дней, обеспечивая полноценный фагоцитоз в плазме крови за счёт разблокировки лейкоцитов.

Продлить жизнь

Деблокирование лейкоцитов, зажатых агрегированными эритроцитами, «монетными столбиками», приводит к активации клеточного иммунитета, увеличению фагоцитоза и повышению подвижности клеток белой крови, что резко повышает самочувствие пациента.

Важно также отметить, что выравнивание межклеточной границы (фагоцитоз) наблюдается и у «грешников», не приемлющих молитвенного состояния, но через значительное время, исчисляемое уже днями.

Самое главное, нам удалось зафиксировать третье состояние крови, нами названное «кровь человека, находящегося постоянно в Боге», подтверждающее положение о том, что идеальная граница межклеточного Пространства (граница между эритроцитами) формируется в виде внутреннего октаэдра, в виде совершенной структуры Космоса.

Предварительно можно сказать, что кровь человека с «монетными столбиками» и «сладжами», а значит, с высокой степенью энтропии (высокой потерей энергии) подтверждает вероятность короткого срока жизни. Выравнивание структуры крови (межклеточной границы) гарантирует безболезненное состояние человека, а кровь с минимальной межклеточной границей (минимальной потерей энергии жизни) в виде октаэдров удлиняет срок жизни человека, формируя его в соответствии с Программой жизни, дарованной нам Создателем до 120 лет!

Выводы

- Человек как неотъемлемая часть Космоса должен подчиняться Канонам Вечности, поэтому понимание и соблюдение требований Создателя обеспечивает не только безболезненное существование, но и заданное долголетие.

- Структура граничного пространства (в виде октаэдра) внутри человека зависит от уровня его Духовности (Веры) и, в свою очередь, значительно влияет на здоровье и срок жизни человека.

- Человек должен понимать, что, в соответствии с теорией подобия, вся его жизнь определяется гармонией человека и Великого КОСМОСА (ОКТАЭДРА), ибо при отсутствии гармонии частицы Целого (человека) и Целого (Космоса или Создателя) наступает отторжение той частицы, которая не смогла понять, что только в Единстве Большого и Малого проявляется Великая эволюция Космоса!

 

Маслов Л.И., д.т.н., профессор, академик АТН РФ и РАЕН,
генеральный директор Холдинга, «НИИ Здоровьесберегающих технолоргий»,

Бородулин В.В.,  член-корр. АТН РФ, зам. Генерального директора,

Карпова И.Ю., научный сотрудник,

Попова Е.И., врач высшей категории,

Дубов О.Л., директор Верхневолжского НИИ «Здоровьесберегающих технологий»

Пенкин А.Г., к.т.н., директор ООО «СДС»