Исследования

15.05.2018

Сознание руководит здоровьем

В настоящее время появился новый метод борьбы с раком, а именно лечение опухолей и терапия рака с помощью электрических полей TFT (tumor treating fields) – «поля, лечащие опухоль». Этот метод позиционируется как четвёртое направление терапии рака, отличное от оперативного метода, лучевой и химиотерапии.

Методика основывается на отличии электрических свойств раковых клеток от здоровых тканей. Под воздействием внешнего электрического поля, нарушается процесс размножения патологических клеток и развивается апоптоз - запрограммированная гибель клетки.  TFT-терапия обладает рядом свойств, которые коренным образом отличают её от других общепринятых методик лечения рака.

  • Воздействие происходит только патологически изменённые клетки, находящиеся в процессе деления. Другие клетки абсолютно не подвержены воздействию.
  • Не нарушается функция костного мозга, что сохраняет нормальную картину крови, а это немаловажно для здоровья организма.
  • Осуществляется местное дистанционное воздействие, что позволяет успешно влиять на жизнедеятельность клеток опухоли в том числе мозга, так как нет необходимости преодолевать гематоэнцефалический барьер.
  • Здоровые клетки попросту не ощущают воздействия электрического поля. За время исследований ни разу не было выявлено повреждения здоровых тканей организма.

Это всё позволяет применять данный вид лечения ровно столько, сколько необходимо для достижения положительного результата, не опасаясь при этом за здоровые ткани. Нисколько не страдает и качество жизни пациента. Аппарат фиксируется на коже над опухолью и может находиться там весь день, практически не мешая пациенту.

Генерация электрических полей в организме человека подавляет быстрое деление раковых клеток на местном либо зональном уровне.

TFT-терапия изначально разрабатывалась для круглосуточного лечения пациента без отрыва его от повседневной жизни. Огромным плюсом является естественность процесса [1], механизм действия электрического поля на раковые клетки хорошо описан в работе [2].

Как видно из вышеизложенного, формирование  электрического  поля внутри организма  происходит извне, с использованием внешних источников.

Однако нами предложен иной метод [3],  который даёт возможность использовать естественный механизм образования электрического поля непосредственно самим организмом. Опытным путём показано наличие электрического заряда различной величины в крови, текущей в артериях и венах,  что подтверждает разнозаряженность артериальной и венозной крови [4] .

Движение к идеальному объекту

С учётом вышеизложенного делается вывод, что  артериально-венозная система (АВС), состоящая из двух разнозаряженных элементов, артериальной и венозной крови, естественно, в силу разности потенциалов обладает электрическим полем (ЭП), которое и порождает ионный ток, влияющий на ход обменных процессов в тканях. Электрическое поле, порождённое  разностью потенциалов артериально-венозной системы (Uавс), определяет  электрические взаимодействия в межклеточном пространстве и  непосредственно влияет на работу клетки, а электрическая стимуляция может рассматриваться в качестве эффективного метода управления клеточной активностью [3].

Следовательно, электрическое поле, порождённое артериально-венозной системой (АВС), также может влиять на клеточную активность и управлять ею [5]. В настоящее время нами ведутся работы  по  восполнению  дефицита  убывающей электрической энергии АВС из внешнего источника,  превращению АВС из батарейки с постоянно убывающим зарядом в аккумулятор, который можно подзаряжать. Такая  подзарядка, естественно, приведёт к стабилизации электрического поля [6].

Сейчас в НИИ «Здоровьесберегающих технологий» ведётся работа по регистрации открытия, заключающегося в том, что кровеносная система, кроме всех известных функций, ещё обладает новым качеством - свойством жидкостной батареи, состоящей из разнозаряженных элементов кровеносной системы - артериальной и венозной крови. Разность зарядов этих элементов образует электрическое поле, создающее внутреннюю энергетическую среду жизнедеятельности организма, т. е. вся жизнь клеток происходит в среде электрического поля, инициируемого АВС.

Электрический потенциал организма

Исходя из того, что электрическое поле влияет на пролиферацию (деление) раковых клеток, можно сделать вывод, что электрическая среда необходима как обязательное условие  работы клетки. Причём существует зависимость между пролиферацией раковых клеток и интенсивностью электрического поля [2], поэтому, если в организме поддерживается нормальная электрическая среда,  не возникает предпосылок к образованию раковых клеток в объёме всего организма. Как только понижается потенциал электрического поля организма, тут же возникают предпосылки к онкологическим и другим заболеваниям. Известно, к  старости повышается риск заболеваний, что вполне объяснимо, так как снижается электрический потенциал организма.     

Старость и рак - это две стороны одной медали [7]. В работе [6]  была высказана идея о насыщении организма электричеством,  создающим управляемые электрические поля, способные бороться с раком, а также омолаживать организм. В самом питании электричеством нет ничего удивительного. Люди и все остальные живые организмы питаются электричеством на клеточном уровне. Как романтично сказал однажды об этом фундаментальном принципе жизни нобелевский лауреат Альберт Сент-Дьёрди, «жизнь - всего лишь электрон, ищущий покоя. Вопрос в том, каким способом мы добываем его из окружающей среды».

Необходимо отметить, что электрические поля, создаваемые инструментально извне, и поля, создаваемые электрическим органом самого  организма, структурно различны. Поля, создаваемые АВС, более адаптивны к работе клетки.

Таким образом, лечение рака и омоложение методом электрических полей возможно по двум направлениям:

- первое - это инструментальная генерация электрического поля извне на местном либо зональном уровне; 

- второе - это  подзарядка  АВС как собственного естественного механизма генерации  электрического поля, охватывающего весь  организм.

Второй способ позволяет поддерживать энергетику организма на заранее заданном здоровом, возрастном энергетическом уровне, анализируя заболевания, восстанавливая и поддерживая энергетику в том числе спортсменов, не прибегая к допингу.

Управление внутренней энергией

Для реализации этой задачи  необходимо решить вопрос по управлению потенциалом АВС, генерирующим электрическое поле.

Таким образом, научившись управлять внутренней энергией в виде электрического поля, можно  будет  не только бороться с заболеваниями, но и  решить задачу  продления срока активной жизни.

Японскими и израильскими учёными  практически подтверждена перспективность этого направления в медицинской практике.    В отличие от них мы работаем с электрическими полями, генерируемыми собственной управляемой электрической системой, что в перспективе должно дать результаты в области управления всей энергетикой организма.

Наши эксперименты по моделированию смерти клеток (клеточного пространства) и измерению диссипации электрической энергии, сопровождающей процесс гибели клетки, показали, что электрические поля, генерируемые собственной электрической системой организма, в исходном состоянии и после  посыла на Любовь отличаются в сторону увеличения [8, 9].

Из указанных выше экспериментальных данных хорошо видно, что при посылах на Любовь (обращении к Богу) время электрических полей, генерируемых собственной электрической системой организма, особенно после ежедневного, а значит, многократного Посыла на Любовь, увеличивается почти в 10 раз! Это говорит о том, что в соответствии с теорией подобия срок жизни самого человека только за счёт активизации собственного электрического поля может быть увеличен почти в десять раз!

Соответственно, за счёт повышения электрического потенциала организма (клеточного пространства) происходит и понижение активности деления раковых клеток.

Наши, даже предварительные,  эксперименты показали, что повышение электрического потенциала организма отодвигает на многие годы проблемы старости и снижает опасность онкологических заболеваний.

Группа исследователей из Imperial College London и Loughborough University считает, что электричеству как феномену уделено недостаточное внимание в медицине, несмотря на его огромный лечебный и диагностический потенциал. Всего 3-4 профессиональные команды учёных по всему миру заняты этой технологией, скорее всего, бум  настанет с осознанием эффективности и перспективности  таких технологий [10].

В России команду, которая уже долгие годы занимается технологиями управления  электрическими полями организма, представляет  НИИ «Здоровьесберегающих  технологий».

Исходя из вышеизложенного и с учётом положений, рассмотренных в работе «Система с обратной связью» [5], можно сделать вывод, что  борьба с старостью и раком перемещается из области традиционных методов медицины в область медицины энергетических полей либо в комплексную область.

 

Костржицкий О.К.,  НИИ «Здоровьесберегающих технологий»

Пенкин А.Г., директор ЗАО «СДС»

Маслов Л.И., д.т.н., профессор, академик РАЕН,

Генеральный директор НИИ «Здоровьесберегающих  технологий»

129626, г. Москва, ул. Новоалексеевская, д. 21, офис 406.
Тел.: 8 (495) 748-53-46, 8 (495) 543-74-96

www.medicinaveka.info